コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ひとくち蜜芋の塩ガレット(直径9センチのココット2個分)::「ひとくち蜜芋」 有限会社栗尾商店

2017/04/20

<作り方>

市販のパイ生地 — 75g

ひとくち蜜芋 — 200g

塩 — 小さじ1/2

粉チーズ — 大さじ1と1/2

牛乳 — 250cc+大さじ3

溶き卵 — 適量

 

<作り方>

1 小鍋に「ひとくち蜜芋」、牛乳、塩を入れ、弱火で汁気がなくな

るまで煮て、粉チーズを加えて全体を混ぜる。

2 ココット皿に1を2等分にして詰め、たねが堅くなりすぎない様

に牛乳大さじ1と1/2ずつ入れる。

3 パイ生地は大きくのばし、ココット皿をパイ生地で覆い、ふちの

余分な部分の生地を包丁で切り落とし、フィークの背を押し付け

てしっかり止める。

残った生地はまた伸ばし、同様にココット皿にかぶせる。

溶き卵をパイに刷毛で塗る。

4   180度のオーブンで15分程焼く。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。