special foods from Frante – ひとくち蜜芋の塩ガレット(直径9センチのココット2個分)::「ひとくち蜜芋」 有限会社栗尾商店
2017/04/20
<作り方>
市販のパイ生地 — 75g
ひとくち蜜芋 — 200g
塩 — 小さじ1/2
粉チーズ — 大さじ1と1/2
牛乳 — 250cc+大さじ3
溶き卵 — 適量
<作り方>
1 小鍋に「ひとくち蜜芋」、牛乳、塩を入れ、弱火で汁気がなくな
るまで煮て、粉チーズを加えて全体を混ぜる。
2 ココット皿に1を2等分にして詰め、たねが堅くなりすぎない様
に牛乳大さじ1と1/2ずつ入れる。
3 パイ生地は大きくのばし、ココット皿をパイ生地で覆い、ふちの
余分な部分の生地を包丁で切り落とし、フィークの背を押し付け
てしっかり止める。
残った生地はまた伸ばし、同様にココット皿にかぶせる。
溶き卵をパイに刷毛で塗る。
4 180度のオーブンで15分程焼く。
No comments yet