<作り方>
ふき ー 400g
A
水 ー 大4
米酢 ー 大2
砂糖 ー 小さじ2
「昆布の水塩」 ー 大2/3~1
ごま油 ー 大1
赤唐辛子の小口切り ー 1本分
1 ふきは葉を落とし、鍋に入る長さに切って、塩を降り、板ずりす
る。
2 鍋に湯をわかして1を固めに下ゆでする。
3 皮を剥き3~4センチの長さに切る。
4 Aを合わせて3を漬ける。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ