コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ふきの和風マリネ(2人分)::「昆布の水塩・玄」 株式会社松前屋

2017/04/20

<作り方>

ふき ー 400g

水 ー 大4

米酢 ー 大2

砂糖 ー 小さじ2

「昆布の水塩」 ー 大2/3~1

ごま油 ー 大1

赤唐辛子の小口切り ー 1本分

 

<作り方>

1 ふきは葉を落とし、鍋に入る長さに切って、塩を降り、板ずりす

る。

2 鍋に湯をわかして1を固めに下ゆでする。

3 皮を剥き3~4センチの長さに切る。

4 Aを合わせて3を漬ける。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。