コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 揚げごぼうのごま酢(4人分)::「一休さんの米あめ」 北尾商事株式会社

2017/06/19

<材料>

ごぼう ー 2本

白いりごま ー 大6

米あめ ー 大2

しょうゆ ー 大3

酢 ー 大2

 

揚げ油 ー 適量

 

<作り方>

1 ごま酢を作る。

いりごまを半ずりにしてAを加えてよく混ぜる。

2 ごぼうは皮をよく洗い、水気をふいて3~4センチの長さに切る。

根元の部分から4ツ割り、2ツ割りにして太さを均一にする。

3 2を熱した揚げ油で素揚げをし、歯ごたえが少し残る程度になったらバット等に取り出す。

4 ごぼうがまだ熱いうちに1と和える。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。