コンテンツへスキップ

うなぎとペコリーのチーズのサラダ(2人分)

2017/06/20

<材料>

レタス — 1/4個

トレビス — 2枚

うなぎの蒲焼き — 1/2枚

ペコリーノチーズ — 適量

A:オリーブオイル — 大さじ3

A:白ワインビネガー — 大さじ1

A:粒マスタード — 小さじ1

A:塩 — 小さじ1/2

A:こしょう — 少々

 

<作り方>

1 レタスとトレビスは冷水に漬けてパリッとさせてから水気を切り、

包丁で4センチ角程にざく切りにする。

2 うなぎは耐熱皿にのせ、酒少々(分量外)をふり、ラップをし、レ

ンジ600Wで20秒ほど加熱し、1センチ幅に切る。

3 Aを混ぜ合わせる。

4 器に1と2を盛り、ピーラーを使ってペコリーノチーズを散らす。

3をかける。

 

*ピーラーがない場合は包丁を使ってチーズをそぎ切りにしてもいいでしょう。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。