うなぎとペコリーのチーズのサラダ(2人分)
2017/06/20
<材料>
レタス — 1/4個
トレビス — 2枚
うなぎの蒲焼き — 1/2枚
ペコリーノチーズ — 適量
A:オリーブオイル — 大さじ3
A:白ワインビネガー — 大さじ1
A:粒マスタード — 小さじ1
A:塩 — 小さじ1/2
A:こしょう — 少々
<作り方>
1 レタスとトレビスは冷水に漬けてパリッとさせてから水気を切り、
包丁で4センチ角程にざく切りにする。
2 うなぎは耐熱皿にのせ、酒少々(分量外)をふり、ラップをし、レ
ンジ600Wで20秒ほど加熱し、1センチ幅に切る。
3 Aを混ぜ合わせる。
4 器に1と2を盛り、ピーラーを使ってペコリーノチーズを散らす。
3をかける。
*ピーラーがない場合は包丁を使ってチーズをそぎ切りにしてもいいでしょう。
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