コンテンツへスキップ

さっぱり味のタンドリーチキン(2~3人分)

2017/06/20

<材料>

鶏むね肉 — 2枚

A:カレー粉 — 大さじ1

A:プレーンヨーグルト — 大さじ3

A:はちみつ — 小さじ2

A:塩 — 小さじ1

A:トマトケチャップ — 小さじ1

A:クミンパウダー — 小さじ1

A:しょうがのすりおろし・にんにくのすりおろし — 各1かけ分

サニーレタス・トマト — 適量

<作り方>

1 保存袋にAを入れてもみ混ぜる。

2 1に鶏肉を入れ、揉み混ぜ、一晩おく。

3 オーブンを180度に予熱し、天板にオーブンシートを敷き、鶏肉

を上にして並べる。

4 オーブンで25分程加熱する。

5 サニーレタスとくし切りにしたトマトと4を盛る。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。