コンテンツへスキップ

special foods from Frante – かぼちゃとトマトのポタージュスープ(4人分)::「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」 アルチェネロ

2017/06/20

<材料>

かほちゃ – 1/8個

トマト水煮缶 – 1/3缶

玉ねぎ – 1/2個

水 – 3カップ

「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」 – 大さじ1

オリーブオイル – 大1

ローリエ(あれば) - 1枚

塩 – 小1

牛乳 – 1/2カップ

生クリーム – 大4〜

 

<作り方>

1 かぼちゃは種を取り除いてレンジ強に1分程かけて皮をむき、適

当な大きさにスライスする。

玉ねぎは繊維に添ってスライスする。

2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとかぼちゃを炒める。

全体にオイルがまわったら水と「有機野菜ブイヨン・パウダータ

イプ」とローリエ、トマトの水煮缶を加えてアクを取りながら具

が柔らかくなるまで煮る。

3 ローリエを取り除いてハンドミキサーで全体を撹拌する。

牛乳を加えて塩で味を整える。

4 3を器に盛り、生クリームを回しかける。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。