special foods from Frante – かぼちゃとトマトのポタージュスープ(4人分)::「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」 アルチェネロ
2017/06/20
<材料>
かほちゃ – 1/8個
トマト水煮缶 – 1/3缶
玉ねぎ – 1/2個
水 – 3カップ
「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」 – 大さじ1
オリーブオイル – 大1
ローリエ(あれば) - 1枚
塩 – 小1
牛乳 – 1/2カップ
生クリーム – 大4〜
<作り方>
1 かぼちゃは種を取り除いてレンジ強に1分程かけて皮をむき、適
当な大きさにスライスする。
玉ねぎは繊維に添ってスライスする。
2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとかぼちゃを炒める。
全体にオイルがまわったら水と「有機野菜ブイヨン・パウダータ
イプ」とローリエ、トマトの水煮缶を加えてアクを取りながら具
が柔らかくなるまで煮る。
3 ローリエを取り除いてハンドミキサーで全体を撹拌する。
牛乳を加えて塩で味を整える。
4 3を器に盛り、生クリームを回しかける。
No comments yet