special foods from Frante – チキンのトマト煮(4人分)::「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」 アルチェネロ
2017/06/20
<材料>
鶏もも肉 – 2枚
オリーブ(種なし) - 12個
玉ねぎ – 1個
トマトの水煮 – 2缶
赤ワイン – 1カップ
「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」 – 大さじ2
ローズマリー – 1枝
オリーブオイル – 大2
塩、こしょう – 各少々
<作り方>
1 鶏もも肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く塩、こ
しょうをする。
玉ねぎは薄くスライスする。
オリーブは4等分にスライスする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して1の鶏肉を両面軽く焼き目
がつくまで焼く。
鶏肉は鍋に移し、続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて鍋に移
す。
3 2の鍋にトマトの水煮缶、赤ワイン、「有機野菜ブイヨン・パウ
ダータイプ」 、ローズマリーを入れて2/3量になるまで煮る。
1のオリーブを加えて10分程煮る。
塩、こしょうで味を整える。
No comments yet