コンテンツへスキップ

special foods from Frante – なすのおから(2人分)::「卵焼きだし」 土佐食品株式会社

2017/07/20

<材料>

おから – 150g

なす – 1/2本

サラダ油 – 大3

A:水 – 1カップ

A:「卵焼だし」 — 2袋

いりごま – 適量

作り方

1 なすは皮をむいて1センチ角に切る。

2 鍋にサラダ油大2を熱し、1をしんなりするまで炒め、Aを加えて

なすがしんなりするまで煮る。

3 フライパンに残りのサラダ油を熱し、おからを炒め、2に加え

る。

4 焦げ付かない様に弱火でいりながら汁気がなくなるまで味をなじ

ませる。

5 4を器に盛り、いりごまをかける。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。