コンテンツへスキップ

special foods from Frante – みかんクリームゼリー(2人分)::「レギュラーみかん100%ジュース」 株式会社夢工房くまの

2017/08/20

<材料>

「レギュラーみかん100 %ジュース」 - 175cc

砂糖 – 小さじ4

生クリーム – 75cc

仕上げ用の生クリーム – 適量

 

粉ゼラチン – 小1

水 – 小さじ2

<作り方>

1 「レギュラーみかん100 %ジュース」に砂糖を加えてよく溶かす。

2 水に粉ゼラチンを加えて10分程ふやかす。

3 1に2と生クリームを加え,氷水で冷ましながらゴムベラで混ぜる。

4 グラスに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

いただく時に生クリームをかける。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。