かつおのフリット(2〜3人分)
2017/08/21
<材料>
かつお — 1さく
塩・こしょう — 各少々
薄力粉・溶き卵・パン粉 — 各適量
揚げ油 — 適量
〜タルタルソース〜
玉ねぎのみじん切り — 1/4個
パセリのみじん切り — 大さじ1/2
マヨネーズ — 大さじ6
レモン汁 — 大さじ1/2
塩 — 小さじ1/3
<作り方>
1 かつおは塩、こしょうをまぶす。
薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶし、しばらく冷蔵庫で冷やす。(約15分)
高温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。(片面で1分ずつ程)
中はレアでもよい。
2 玉ねぎのみじん切りは塩水にさらし、水で洗い、絞る。
タルタルソースの材料と混ぜ合わせる。
1を切って3を添える。
- 中身をレアで仕上げる為に冷蔵庫で冷やしてから揚げます。
No comments yet