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かつおのフリット(2〜3人分)

2017/08/21

<材料>

かつお — 1さく

塩・こしょう — 各少々

薄力粉・溶き卵・パン粉 — 各適量

揚げ油 — 適量

 

〜タルタルソース〜

玉ねぎのみじん切り — 1/4個

パセリのみじん切り — 大さじ1/2

マヨネーズ — 大さじ6

レモン汁 — 大さじ1/2

塩 — 小さじ1/3

 

<作り方>

1 かつおは塩、こしょうをまぶす。

薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶし、しばらく冷蔵庫で冷やす。(約15分)

高温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。(片面で1分ずつ程)

中はレアでもよい。

2 玉ねぎのみじん切りは塩水にさらし、水で洗い、絞る。

タルタルソースの材料と混ぜ合わせる。

1を切って3を添える。

 

  • 中身をレアで仕上げる為に冷蔵庫で冷やしてから揚げます。

 

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