コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 柚子こしょうと海苔のクリームパスタ(4人分)::「旨しお海苔」 光海株式会社

2017/09/20

<材料>

スパゲッティー – 240g

旨しお海苔 – 1/2袋

柚子こしょう – 大1

生クリーム – 1カップ

パルメザンチーズ – 好みで

塩 – 小1/2〜

 

<作り方>

1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして、スパゲッティーを茹でる。

2 鍋に生クリームを温め手で細かくちぎった旨しお海苔と柚子こしょうを溶かし、塩で味を整える.

3 2に茹で上がったパスタを入れて絡め、ソースの固さを茹で汁で調節する。

4 3を皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。