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まぐろの3種のづけ(4人分)

2017/09/23

<材料>

まぐろ中トロ – 2冊

まぐろ赤身 — 1冊

 

A:さしみ醤油 — 大さじ2

A:卵黄 — 1個

 

〜コチジャンダレ〜

しょうゆ — 大さじ1

コチジャン・白すりごま — 大さじ1/2

すりおろしにんにく — 少々

万能ねぎ(小口切り) — 1本分

 

オリーブオイル・わさび — 適量

 

大葉 – 16枚

きゅうり – 2本

焼き海苔(4等分に切る) – 4枚

 

<作り方>

1 きゅうりは3等分の長さに切ったものを千切りにする。

2 まぐろはそれぞれ薄く切り、赤身はコチジャンダレによくからめる。

3 Aを混ぜ合わせる。

4 オリーブオイルとわさびを混ぜ合わせる。

5 中トロを一冊分ずつを皿に盛り、それぞれ3と4をかける。

2を器に盛る。

大葉、きゅうり盛り、焼き海苔を添える。

6 焼き海苔にきゅうりと大葉、好みのまぐろを乗せて巻いていただく。

 

 

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