まぐろの3種のづけ(4人分)
2017/09/23
<材料>
まぐろ中トロ – 2冊
まぐろ赤身 — 1冊
A:さしみ醤油 — 大さじ2
A:卵黄 — 1個
〜コチジャンダレ〜
しょうゆ — 大さじ1
コチジャン・白すりごま — 大さじ1/2
すりおろしにんにく — 少々
万能ねぎ(小口切り) — 1本分
オリーブオイル・わさび — 適量
大葉 – 16枚
きゅうり – 2本
焼き海苔(4等分に切る) – 4枚
<作り方>
1 きゅうりは3等分の長さに切ったものを千切りにする。
2 まぐろはそれぞれ薄く切り、赤身はコチジャンダレによくからめる。
3 Aを混ぜ合わせる。
4 オリーブオイルとわさびを混ぜ合わせる。
5 中トロを一冊分ずつを皿に盛り、それぞれ3と4をかける。
2を器に盛る。
大葉、きゅうり盛り、焼き海苔を添える。
6 焼き海苔にきゅうりと大葉、好みのまぐろを乗せて巻いていただく。
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