コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ズッキーニときのこのカレーマリネ(4人分)::「有機ココナッツシュガー」 富士興産株式会社

2017/10/20

<材料>

ズッキーニ — 1と1/2本

しいたけ — 4枚

しめじ — 1/2袋

A:白ワインビネガー・オリーブオイル — 各大さじ1

A:カレーパウダー — 小さじ2

A:塩 — 大さじ1/2

A:有機ココナッツシュガー — 小さじ1

A:ベイリーフ ー 1枚

 

<作り方>

1 ズッキーニは皮をしま目にむき、7ミリ幅の輪切りにする。

固めに茹でてザルに上げて水気を切る。

しいたけは軸を切り落とし、4等分に切る。

しめじは石づきを切り落としバラバラにする。

2 ボウルにAを合わせ、1を漬けて重しをして1時間程おく。

 

 

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。