special foods from Frante – ダブルチョコクッキー(15枚分)::「有機ココナッツシュガー」 富士興産株式会社
2017/10/20
<材料>
バター — 50g
有機ココナッツシュガー — 60g
卵 — 1/2個
薄力粉 — 75g
アーモンドパウダー — 20g
ベーキングパウダー — 小1/4
ココア — 8g
板チョコ — 1枚(60g)
<作り方>
1 バターを室温に戻しておく。
粉類はあわせてふるっておく。
天板にオーブンシートを敷き、オーブンを180℃に温める。
板チョコは細かく手で砕く。
2 ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜて柔らかくなったら有機
ココナッツシュガーを加えてよくすり混ぜる。
3 2に溶き卵を2〜3回にわけて混ぜながら加える。
4 ふるった粉類を加えて混ぜ合わせ、砕いた板チョコを加えてさっ
くりと混ぜ合わせる。
5 天板にスプーンで生地を1敗ずつ間隔をあけてすくい落とす。
6 180℃のオーブンで15分程焼く。
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