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special foods from Frante – ダブルチョコクッキー(15枚分)::「有機ココナッツシュガー」 富士興産株式会社

2017/10/20

<材料>

バター — 50g

有機ココナッツシュガー — 60g

卵 — 1/2個

薄力粉 — 75g

アーモンドパウダー — 20g

ベーキングパウダー — 小1/4

ココア — 8g

板チョコ — 1枚(60g)

 

<作り方>

1 バターを室温に戻しておく。

粉類はあわせてふるっておく。

天板にオーブンシートを敷き、オーブンを180℃に温める。

板チョコは細かく手で砕く。

2 ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜて柔らかくなったら有機

ココナッツシュガーを加えてよくすり混ぜる。

3 2に溶き卵を2〜3回にわけて混ぜながら加える。

4 ふるった粉類を加えて混ぜ合わせ、砕いた板チョコを加えてさっ

くりと混ぜ合わせる。

5 天板にスプーンで生地を1敗ずつ間隔をあけてすくい落とす。

6 180℃のオーブンで15分程焼く。

 

 

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