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special foods from Frante – 夏野菜たっぷりチャプチェ(4人分)::「濃口 岩井の胡麻油」 岩井の胡麻油株式会社

2017/10/20

<材料>

〜牛肉のピリ辛煮〜

牛こま切れ肉 — 200g

A:味噌 — 大さじ2

A:砂糖 — 大さじ1と1/2

A:濃口 岩井の胡麻油・ねぎのみじん切り — 各大さじ1

A:コチュジャン — 小さじ2

 

〜ほうれん草のナムル〜

ほうれん草 — 1/2束

しょうゆ・濃口 岩井の胡麻油 — 各小さじ1

 

〜にんじんのナムル〜

にんじん — 1/2本

濃口 岩井の胡麻油 — 小さじ1

塩 — 少々

 

〜ズッキーニのナムル〜

ズッキーニ — 1本

塩 — 小さじ1/2

濃口 岩井の胡麻油 — 大さじ1/2

おろしにんにく — 少々

 

〜れんこんのナムル〜

れんこん — 100g

B:酢 — 大さじ3

B:砂糖 — 大さじ1

B:塩 — 小さじ1/4

 

〜パプリカのナムル〜

パプリカ(赤・黄) — 各1/2個

濃口 岩井の胡麻油 — 小さじ2

塩 — 少々

 

春雨 — 150g

C:しょうゆ・みりん・水 — 各大さじ1

塩・こしょう — 各少々

濃口 岩井の胡麻油 — 小さじ2

白ごま・糸唐辛子 — 各少々

 

<作り方>

1 牛肉のピリ辛煮を作る。

鍋に牛肉とAを入れて箸で混ぜながら加熱する。

2 ナムルを作る。

ほうれん草はさっと茹で、水気を絞り2センチの長さに切り、し

ょうゆと濃口岩井の胡麻油で和える。

にんじんは千切りし、フライパンに濃口岩井の胡麻油を熱し、塩

をふって炒める。

ズッキーニは薄切りにし、塩をふる。しんなりしたら水気を絞

り、濃口岩井の胡麻油で炒め、塩とおろしにんにくで味をととの

える。

れんこんは皮をむき薄い半月切りにし、さっと茹で、水気を切

り、Bで和える。

パプリカは種とワタを取り除き、濃口岩井の胡麻油を熱し、塩を

振って炒める。

3 春雨は袋の表示に従って戻し、冷水で揉み洗いをし、水気を切

る。

長ければ食べやすい大きさに切る。

4 フライパンにCを煮立てて春雨を入れて汁気が無くなったら塩、

こしょうで味をととのえる。

5 大きめのボウルに1、2、濃口岩井の胡麻油を入れて混ぜ合せ

る。

5 器に盛り、糸唐辛子と白ごまを散らす。

 

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