ケーキサンドイッチ(4~6人分)
2017/11/19
<材料>
サンドイッチ用食パン(耳は切り落とす) — 10枚切り1斤
マヨネーズ — 適量
きゅうり — 1/2 本(縦にスライス)
スモークサーモン — 8枚
ラディッシュ — 2個(輪切りの薄切り)
ゆで卵 — 3個(輪切りの薄切り)
A:クリームチーズ — 400g
A:ヨーグルト — 100g
A:塩 — 小さじ1強
A:こしょう — 少々
〜飾り用〜
スモークサーモン・生ハム・ディル・セルフィーユ・きゅうり
ミニトマト・ベビーリーフなど適量
<作り方>
1 パン2枚の間にマヨネーズを塗る。
2 1の間に輪切りにしたゆで卵をはさんでサンドする。
3 2のパンの上部にマヨネーズを塗り、サンドイッチ用のきゅうり
とラディッシュのせ、マヨネーズを塗ったパンでサンドする。
同様にサーモンをマヨネーズを塗ったパンでサンドする。
同様に生ハムときゅうりをマヨネーズを塗ったパンでサンドし、
4つの具材の層を作る。
4 1〜3を繰り返し、同じものをもうひとかたまり作る。
5 Aをまぜてソースを作る。
6 2つのサンドイッチのかたまりを横に並べて、5のソースで周り
を塗る。
絞り口を使ってケーキの様にデコレーションしてもよい。
7 飾り用の具材を⑥の上に彩りよくデコレーションする。
No comments yet