コンテンツへスキップ

ケーキサンドイッチ(4~6人分)

2017/11/19

<材料>

サンドイッチ用食パン(耳は切り落とす) — 10枚切り1斤

マヨネーズ — 適量

きゅうり — 1/2 本(縦にスライス)

スモークサーモン — 8枚

ラディッシュ — 2個(輪切りの薄切り)

ゆで卵 — 3個(輪切りの薄切り)

A:クリームチーズ — 400g

A:ヨーグルト — 100g

A:塩 — 小さじ1強

A:こしょう — 少々

 

〜飾り用〜

スモークサーモン・生ハム・ディル・セルフィーユ・きゅうり

ミニトマト・ベビーリーフなど適量

 

<作り方>

1 パン2枚の間にマヨネーズを塗る。

2 1の間に輪切りにしたゆで卵をはさんでサンドする。

3 2のパンの上部にマヨネーズを塗り、サンドイッチ用のきゅうり

とラディッシュのせ、マヨネーズを塗ったパンでサンドする。

同様にサーモンをマヨネーズを塗ったパンでサンドする。

同様に生ハムときゅうりをマヨネーズを塗ったパンでサンドし、

4つの具材の層を作る。

4 1〜3を繰り返し、同じものをもうひとかたまり作る。

5 Aをまぜてソースを作る。

6 2つのサンドイッチのかたまりを横に並べて、5のソースで周り

を塗る。

絞り口を使ってケーキの様にデコレーションしてもよい。

7 飾り用の具材を⑥の上に彩りよくデコレーションする。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。