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special foods from Frante – ブイヤベース風(2人分)::「アメリカンソース」 ハインツ日本株式会社

2017/11/20

<作り方>

あさり — 150g

生たら — 2切れ

えび ー 6尾

玉ねぎ — 1/2個

じゃがいも — 2個

にんにく — 1かけ

オリーブオイル — 大さじ1

白ワイン — 大さじ2

A:水 — 2と1/2カップ

A:「アメリカンソース」 ー 大さじ6

A:塩 — 小さじ2/3

パセリのみじん切り — 少々

<作り方>

1 あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う。

生たらは塩、こしょう(分量外)を軽くふり、10分程おいて、キッチンペーパーで水気を拭き、3等分に切る。

えびは殻をむき、塩水で洗い、背わたをとり、水気をキッチンペーパーでふく。

玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。にんにくは包丁の背でつぶす。

2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、よい香りがしたらあさりと白ワインを入れ、中火にし、蓋をしあさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。

3 あさりを取り出し、玉ねぎ、じゃがいも、Aを加える。じゃがいもが柔らかくなったら、たらを加え、たらに火が通ったらあさりを戻し入れ一煮立ちさせる。器に盛りパセリのみじん切りを散らす。

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