コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 出汁パックのおにぎり(2 個分)::「博多あごだし」 西濱屋株式会社

2017/11/20

<材料>

出汁をとった後の「博多あごだし」 ー 1袋

しょうゆ ー 大さじ1と1/2

ごはん ー 茶碗2杯分

塩 ー 適量

<作り方>

1 小鍋に出汁をとった後の「博多あごだし」を破いて入れる。

しょうゆを加え全体をよくかき混ぜたら、弱火にかけ、菜箸で混ぜながら水分を飛ばす。

全体がパラリとしたら火から下ろす。

2 ごはんと1を適量ボウルに入れ、全体を混ぜる。

手塩をしておにぎりを握る。

*1は冷蔵庫で1週間は保存可

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。