special foods from Frante – キャベツとひき肉の卵サラダサンド(2人分)::「Evemat有機マスタード」 Evemat
2017/12/21
<材料>
食パン(10枚切り) — 4枚
バター — 小さじ3
フィリング
ゆで卵 — 1個
キャベツの葉(緑の葉の部分) — 2枚
塩 — 小さじ1/4
合いびき肉 — 50g
A:マヨネーズ — 大さじ1と1/2
A:カレー粉 — 小さじ1/4
A:「Evemat有機マスタード」— 小さじ1/2
A:塩・こしょう — 各少々
<作り方>
1 キャベツは千切りにして塩をふり、15分置き、水気を絞る。
2 フライパンに薄く油を敷き(分量外)ひき肉を炒める。
ゆで卵はみじん切りにする。
3 ボウルに1、2、Aを合わせる。
4 パンを軽くトーストし、バターを塗る。
5 4で3をはさみ、バットなどで重しをし、しばらくおき、食べやすい大きさに切る。
No comments yet