コンテンツへスキップ

special foods from Frante – キャベツとひき肉の卵サラダサンド(2人分)::「Evemat有機マスタード」  Evemat 

2017/12/21

<材料>

食パン(10枚切り) — 4枚

バター — 小さじ3

フィリング

ゆで卵 — 1個

キャベツの葉(緑の葉の部分) — 2枚

塩 — 小さじ1/4

合いびき肉 — 50g

A:マヨネーズ — 大さじ1と1/2

A:カレー粉 — 小さじ1/4

A:「Evemat有機マスタード」— 小さじ1/2

A:塩・こしょう — 各少々

 

<作り方>

1 キャベツは千切りにして塩をふり、15分置き、水気を絞る。

2 フライパンに薄く油を敷き(分量外)ひき肉を炒める。

ゆで卵はみじん切りにする。

3 ボウルに1、2、Aを合わせる。

4 パンを軽くトーストし、バターを塗る。

5 4で3をはさみ、バットなどで重しをし、しばらくおき、食べやすい大きさに切る。

 

        

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。