special foods from Frante – ハーブサラダ(4人分)::「Evemat有機マスタード」 Evemat
2017/12/21
<材料>
好みのハーブ(ルッコラ、セルフィーユ、ディル) — 適量
ベビーリーフ — 1袋
サニーレタス — 適量
A:レモン汁または白ワインビネガー — 大さじ1
A:エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3
A:塩 — 小さじ1/2
A:こしょう — 少々
A:「Evemat有機マスタード」 — 小さじ1
<作り方>
1 ドレッシングを作る。
ボウルにレモン汁、塩、こしょう、マスタードを入れ、オリーブオイルを混ぜながら少し
ずつ加える。
2 好みのハーブの茎を切り落とし、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
冷水に漬けてシャキッとさせてから水気を切る。
3 2を大きめのボウルに入れ、1を加え、手で空気を入れる様にふんわり混ぜる。
No comments yet