コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ハーブサラダ(4人分)::「Evemat有機マスタード」  Evemat 

2017/12/21

<材料>

好みのハーブ(ルッコラ、セルフィーユ、ディル) — 適量

ベビーリーフ — 1袋

サニーレタス — 適量

A:レモン汁または白ワインビネガー — 大さじ1

A:エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3

A:塩 — 小さじ1/2

A:こしょう — 少々

A:「Evemat有機マスタード」 — 小さじ1

<作り方>

1 ドレッシングを作る。

ボウルにレモン汁、塩、こしょう、マスタードを入れ、オリーブオイルを混ぜながら少し

ずつ加える。

2 好みのハーブの茎を切り落とし、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

冷水に漬けてシャキッとさせてから水気を切る。

3 2を大きめのボウルに入れ、1を加え、手で空気を入れる様にふんわり混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。