
<材料>
ピーマン ー 1個
にんじん ー 25g
れんこん ー 50g
ごま油 ー 大さじ1~
塩・こしょう ー 各少々
「家庭画報のえびめん」 ー 1袋
<作り方>
1 ピーマンは種とワタを取り除いて千切りにする。
にんじんは千切りにする。
れんこんは薄切りにする。
2 小鍋に湯を湧かし、ボウルなどに「家庭画報のえびめん」とかやくを入れ、湯を注ぎ、皿などで蓋をする。
3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、1を炒め、塩こしょうをする。
4 3に水気をきった2を入れ、ごま油少々を足し、炒め合わせる。
油が全体にまわったら、添付のつゆを入れてよく混ぜ、添付の干しえびを加える。