コンテンツへスキップ

ポークソテー柚子こしょうバターソース(2人分)

2018/01/07

<材料>

肩ロースとんかつ用 — 2枚

塩・こしょう — 各少々

薄力粉 — 少々

オリーブオイル — 大さじ2

A:白ワイン — 大さじ4

A:バター — 20g

A:柚子こしょう — 小さじ1/3

A:塩・こしょう — 各少々

かぶ — 1個

芽キャベツ — 2個

 

<作り方>

1 豚肉は冷蔵庫から出して30分程おき、数カ所包丁で外側に切れ目を入れ、筋きりをして縮むのを防ぐ。

両面に塩、こしょうをし、薄力粉を薄くはたく。

かぶは皮をむき、四つ割りにする。

芽キャベツは半分に切る。

2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、かぶと芽キャベツをこんがり焼き、取り出す。

3 2のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、豚肉を両面こんがり焼き、取り出す。

4 3のフライパンにAを足し、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。

5 皿に2、3を盛り、4をかける。

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。