ポークソテー柚子こしょうバターソース(2人分)
2018/01/07
<材料>
肩ロースとんかつ用 — 2枚
塩・こしょう — 各少々
薄力粉 — 少々
オリーブオイル — 大さじ2
A:白ワイン — 大さじ4
A:バター — 20g
A:柚子こしょう — 小さじ1/3
A:塩・こしょう — 各少々
かぶ — 1個
芽キャベツ — 2個
<作り方>
1 豚肉は冷蔵庫から出して30分程おき、数カ所包丁で外側に切れ目を入れ、筋きりをして縮むのを防ぐ。
両面に塩、こしょうをし、薄力粉を薄くはたく。
かぶは皮をむき、四つ割りにする。
芽キャベツは半分に切る。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、かぶと芽キャベツをこんがり焼き、取り出す。
3 2のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、豚肉を両面こんがり焼き、取り出す。
4 3のフライパンにAを足し、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
5 皿に2、3を盛り、4をかける。
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