special foods from Frante – 干し野菜とれんこんの塩きんぴら(2人分)::「日本の干し野菜」 こだま食品株式会社
2018/01/20
<材料>
れんこん(皮付きで) – 100グラム
「日本の干し野菜」 ー 30g
豚小間切れ肉 – 75グラム
にんにく – 1かけ
サラダ油 – 大1
鶏がらスープの素 ー 少々
酒 – 大1
塩 – 小1/2〜
黒こしょう — 少々
ナンプラー – 好みで少々
<作り方>
1 「日本の干し野菜」は洗ってから水に20分程つける。
れんこんは皮を剥いて薄切りにして、水にさらす。
にんにくは皮を剥き、包丁の背でつぶす。
2 フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて、弱火にかける。
良い香りがしてきたら豚肉を加えてほぐしながら炒める。
3 肉の全体がほぐれてパラパラになったられんこんと「日本の干し野菜」を加えて炒め合わせる。
4 れんこんが透明になってきたら酒、鶏ガラスープの素、塩の順に加えて炒め合わせる。
5 4を器に盛り、黒こしょうをかける。
好みでナンプラーをかけても美味しい。
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