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special foods from Frante – 干し野菜とれんこんの塩きんぴら(2人分)::「日本の干し野菜」  こだま食品株式会社 

2018/01/20

<材料>

れんこん(皮付きで) – 100グラム

「日本の干し野菜」 ー 30g

豚小間切れ肉 – 75グラム

にんにく – 1かけ

サラダ油 – 大1

鶏がらスープの素 ー 少々

酒 – 大1

塩 – 小1/2〜

黒こしょう — 少々

ナンプラー – 好みで少々

 

<作り方>

1 「日本の干し野菜」は洗ってから水に20分程つける。

れんこんは皮を剥いて薄切りにして、水にさらす。

にんにくは皮を剥き、包丁の背でつぶす。

2 フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて、弱火にかける。

良い香りがしてきたら豚肉を加えてほぐしながら炒める。

3 肉の全体がほぐれてパラパラになったられんこんと「日本の干し野菜」を加えて炒め合わせる。

4 れんこんが透明になってきたら酒、鶏ガラスープの素、塩の順に加えて炒め合わせる。

5 4を器に盛り、黒こしょうをかける。

好みでナンプラーをかけても美味しい。

 

 

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