special foods from Frante – 干し野菜のエスニック卵焼き(2人分)::「日本の干し野菜」 こだま食品
2018/01/20
<材料>
「日本の干し野菜」 — 10g
豚ひき肉 — 100g
長ねぎ — 1/4本
香菜 — 1株
A:ナンプラー — 大さじ1/2
A:塩・こしょう — 各少々
卵 — 2個
ナンプラー — 大さじ1/2
サラダ油 — 大さじ1/2+1
<作り方>
1 「日本の干し野菜」は洗ってヒタヒタの水に15分程つけて、水気を切って絞って食べやすい大きさに切る。
長ねぎと香菜はみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し長ねぎを炒めてよい香りがしたら豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
切り干し大根、香菜、Aを加えて炒め合わせる。
3 ボウルに卵を割りほぐし、ナンプラー、2を加えて混ぜる。
4 フライパンに油大さじ1を熱し、3を流して大きくかき混ぜて八分通り火が通ったら返し、中まで火を通す。
No comments yet