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根三つ葉とかぶと豚しゃぶ肉の煮浸し(2人分)

2018/02/05

<材料>

根三つ葉 — 1束

小かぶ — 2個

豚ロースしゃぶしゃぶ用 — 100g

 

A:出し汁 — 200ml

A :塩 — 小さじ1/2

A:酒 – 大さじ1

A:白だし — 大1

ゆずの皮 — 少々

<作り方>

1 かぶは皮を剥き、いちょう切りに薄くスライスする。

根三つ葉は7センチの長さに切る。

2 湯を湧かし、かぶをさっと湯通しする。

根三つ葉は水気を絞り、7センチ程の長さに切る。

続いて豚肉もさっと茹でる。

後で再び煮汁と一緒に火にかけるのでさっと火を通す程度に。

3 煮汁を作る。

鍋にAを入れて火にかける。

沸騰したら肉、根三つ葉、かぶの順に加えてさっと煮る。

4 3を器に盛り、ゆずの皮をのせる。

 

 

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