special foods from Frante – キャベツとひき肉のカレークリームペンネ(2人分)::「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」 ソル・レオーネ・ビオ
2018/03/20
<材料>
「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」 — 160g
豚ひき肉 — 150g
A:塩 — 小さじ1/2
A:カレーパウダー — 小さじ1/3
キャベツ — 葉3枚(約150g)
にんにく — 2かけ
オリーブオイル — 大さじ3
B:生クリーム — 1/2カップ
B:パスタの茹で汁 — 大さじ2
B:カレーパウダー — 小さじ1/2
塩 — 少々
卵黄 — 2個
<作り方>
1 鍋にたっぷりの湯をわかし、多めの塩を加え、袋の表示時間よりも1分短めに「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」を茹でる。
豚ひき肉とAを混ぜる。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
にんにくが色づく前に豚肉を手でちぎりながら入れ、中火にする。
にんにくが色づき、豚肉に軽く焦げ目がつくまで火にかける。
3 「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」が茹で上がる直前にキャベツを鍋に入れ、さっと湯がいて、ペンネと共にザルに上げる。
4 2に3とBを加え、混ぜながら1分程火にかける。
塩で味をととのえ、皿に盛り、卵黄をのせる。
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