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special foods from Frante – キャベツとひき肉のカレークリームペンネ(2人分)::「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」  ソル・レオーネ・ビオ  

2018/03/20

<材料>

「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」 — 160g

豚ひき肉 — 150g

A:塩 — 小さじ1/2

A:カレーパウダー — 小さじ1/3

キャベツ — 葉3枚(約150g)

にんにく — 2かけ

オリーブオイル — 大さじ3

B:生クリーム — 1/2カップ

B:パスタの茹で汁 — 大さじ2

B:カレーパウダー — 小さじ1/2

塩 — 少々

卵黄 — 2個

 

<作り方>

1 鍋にたっぷりの湯をわかし、多めの塩を加え、袋の表示時間よりも1分短めに「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」を茹でる。

豚ひき肉とAを混ぜる。

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

にんにくはみじん切りにする。

2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。

にんにくが色づく前に豚肉を手でちぎりながら入れ、中火にする。

にんにくが色づき、豚肉に軽く焦げ目がつくまで火にかける。

3 「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」が茹で上がる直前にキャベツを鍋に入れ、さっと湯がいて、ペンネと共にザルに上げる。

4 2に3とBを加え、混ぜながら1分程火にかける。

塩で味をととのえ、皿に盛り、卵黄をのせる。

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