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special foods from Frante –  かぼちゃのペンネグラタン(2人分)::「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」  ソル・レオーネ・ビオ  

2018/03/20

<材料>

「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」 — 100g

かぼちゃ — 150g

ベーコン — 2枚

A:生クリーム — 大さじ7

A:粉チーズ — 大さじ2

A:塩 — 小さじ1/2

A:こしょう — 少々

ピザ用チーズ — 50g

好みでカイエンヌペッパー — 少々

<作り方>

1 かぼちゃは種とワタを除き、飾り用に皮付きのまま薄切りにし、残りは皮をむいて2~3cm角に切る。

2 1を耐熱容器に並べ、ラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。

3 かぼちゃが柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れ滑らかになったらAを加えクリーム状になるまで撹拌する。

4 ベーコンは縦半分に切り、5ミリ幅に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンでさっと炒める。

5 大きめの鍋にたっぷりの湯を湧かし、沸騰したら多めの塩を入れて袋の表示時間に従って「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」を茹でる。茹で上がったら、水気を切り、4と3のソースと和える。

6 5をグラタン皿に盛り、飾り用のかぼちゃをのせ、ピザ用チーズをかけ、 220度のオーブンで10分程、チーズがこんがり焼けるまで焼く。

 

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