special foods from Frante – かぼちゃのペンネグラタン(2人分)::「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」 ソル・レオーネ・ビオ
2018/03/20
<材料>
「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」 — 100g
かぼちゃ — 150g
ベーコン — 2枚
A:生クリーム — 大さじ7
A:粉チーズ — 大さじ2
A:塩 — 小さじ1/2
A:こしょう — 少々
ピザ用チーズ — 50g
好みでカイエンヌペッパー — 少々
<作り方>
1 かぼちゃは種とワタを除き、飾り用に皮付きのまま薄切りにし、残りは皮をむいて2~3cm角に切る。
2 1を耐熱容器に並べ、ラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
3 かぼちゃが柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れ滑らかになったらAを加えクリーム状になるまで撹拌する。
4 ベーコンは縦半分に切り、5ミリ幅に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンでさっと炒める。
5 大きめの鍋にたっぷりの湯を湧かし、沸騰したら多めの塩を入れて袋の表示時間に従って「オーガニックブロンズダイス・ペンネ・リガーテ」を茹でる。茹で上がったら、水気を切り、4と3のソースと和える。
6 5をグラタン皿に盛り、飾り用のかぼちゃをのせ、ピザ用チーズをかけ、 220度のオーブンで10分程、チーズがこんがり焼けるまで焼く。
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