<材料>
れんこん — 1節
お茶を淹れた後の「わらかけ 天明」 — 大さじ1
太白ごま油もしくはサラダ油 — 大さじ1と1/2
みりん — 大さじ1
ポン酢 — 大さじ1と1/2
<作り方>
1 れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにし、水にさらす(約5分)。
2 フライパンに油を熱し、1を炒め、透き通ってきたら「わらかけ 天明」を加え、さっと炒め合わせる。
3 みりん、ポン酢の順に入れ、全体を炒め合わせる。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ