コンテンツへスキップ

special foods from Frante –  緑茶とれんこんのポン酢炒め(2人分)::「わらかけ 天明」  株式会社竹茗堂茶店  

2018/03/20

<材料>

れんこん — 1節

お茶を淹れた後の「わらかけ 天明」 — 大さじ1

太白ごま油もしくはサラダ油 — 大さじ1と1/2

みりん — 大さじ1

ポン酢 — 大さじ1と1/2

 

<作り方>

1 れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにし、水にさらす(約5分)。

2 フライパンに油を熱し、1を炒め、透き通ってきたら「わらかけ 天明」を加え、さっと炒め合わせる。

3 みりん、ポン酢の順に入れ、全体を炒め合わせる。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。