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母の日ミニピザ(直径10センチ9枚分)

2018/04/11

<材料>

〜ピザ生地〜

薄力粉 — 180g

強力粉 — 170g

ドライイースト — 3g

塩 — 5g

オリーブオイル — 12g

水 — 150ml

 

A:スモークサーモン — 2枚

A:ディル — 少々

 

B:ズッキーニ(薄切り) — 3枚

B:アンチョビ — 1枚(3等分にする)

B:ピザ用チーズ — 大さじ1

B:トマトソース(市販品) — 大さじ1強

 

C:かにのほぐし身(缶詰) — 大さじ1

C:ベビーリーフ・マイクロトマト(あれば) — 各少々

 

D:マヨネーズ — 大さじ1

D:たらこ(皮をはずして) — 大さじ1/2

D:イタリアンパセリ — 少々

 

E:パプリカ(赤・黄)3センチの長さの薄切り — 各5枚程

E:ソーセージ(5ミリ幅の輪切り) — 1/2本分

E:トマトソース(市販品) — 大さじ1強

 

F:ブルーベリ・ラズベリーー — 各4粒

F:ミントの葉 — 少々

F:はちみつ — 大さじ1/2

 

G:ミニトマト(赤・黄・オレンジ)5ミリの輪切り — 各2枚

G:バジルの葉 — 少々

 

H:生ハム — 1枚

H:ルッコラ — 少々

 

I:ベーコン(5ミリ幅に切ったもの) — 1/2枚分

I:うすら卵の水煮(5ミリの輪切り) — 1個分

I:マヨネーズ — 適量

 

<作り方>

1 ピザ生地を作る。

ボールにピザ生地の材料を全て入れて混ぜひとまとまりになったら、10分強程こねる。ボウルに戻し入れてレンジの発酵モードで30分もしくは暖かい場所に1時間おき発酵させる。

2 1を9等分にし、それぞれ丸め、ぬれ布巾をかぶせて10分おく

3 打ち粉をしてめん棒で直径10センチ程にのばす。

4 240度のオーブンで4枚は何ものせずに5分焼く。

冷めたらA、C、Hをそれぞれのせ、オリーブオイル(分量外)少々をかける。

Fは具をのせたらはちみつをかける。

5 残りの5枚はそれぞれ具をのせる。

Bはトマトソースを塗り、残りの具を散らす。

Dはマヨネーズとたらこを混ぜて塗る。

Eはトマトソースを塗り、残りの具を散らす。

Gはトマトを散らす。

Iはベーコンを散らしマヨネーズをかける。

240度のオーブンで7分焼く。

Dはイタリアンパセリをのせる。

Gはオリーブオイル(分量外)と塩(分量外)少々をかけ,バジルの葉を散らす。

Iは卵をのせる。

 

 

 

 

 

 

 

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