special foods from Frante – サヴァバインミー(2人分)::「サヴァ缶 オリーブオイル漬け」 岩手産株式会社
2018/04/20
<材料>
フランスパン — 1/4本
「サヴァ缶 オリーブオイル漬け」 — 1缶
ナンプラー — 大さじ1
〜なます〜
新玉ねぎ(正味) — 75g
にんじん(正味) — 35g
塩 — 小さじ1/4
A:酢 — 小さじ2
A:ナンプラー・スイートチリソース — 各小さじ1
トマト(輪切り) — 2切れ
香菜 — 少々
<作り方>
1 なますを作る。
玉ねぎとにんじんは千切りにし、塩をふって10分程おく。
水気を絞り、ボウルにAと合わせる。
2 スライストマトは半分に切る
3 サヴァ缶は油を切り、ナンプラーをふり、味を絡める。
4 フランスパンは半分の厚さに切り、3、水気をきった1、2をのせ、香菜をのせ、パンではさむ。
- レバーペーストを塗るとより本格的な味になります。
No comments yet