コンテンツへスキップ

special foods from Frante – サヴァバインミー(2人分)::「サヴァ缶 オリーブオイル漬け」  岩手産株式会社  

2018/04/20

<材料>

フランスパン — 1/4本

「サヴァ缶 オリーブオイル漬け」 — 1缶

ナンプラー — 大さじ1

〜なます〜

新玉ねぎ(正味) — 75g

にんじん(正味) — 35g

塩 — 小さじ1/4

A:酢 — 小さじ2

A:ナンプラー・スイートチリソース — 各小さじ1

トマト(輪切り) — 2切れ

香菜 — 少々

 

<作り方>

1 なますを作る。

玉ねぎとにんじんは千切りにし、塩をふって10分程おく。

水気を絞り、ボウルにAと合わせる。

2 スライストマトは半分に切る

3 サヴァ缶は油を切り、ナンプラーをふり、味を絡める。

4 フランスパンは半分の厚さに切り、3、水気をきった1、2をのせ、香菜をのせ、パンではさむ。

 

  • レバーペーストを塗るとより本格的な味になります。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。