
<材料>
合いびき肉 — 300g
玉ねぎ — 1/2個
にんじん — 1/4本
しょうが・にんにく — 各1かけ
「お豆のドライパック」 — 1/2カップ
A:カレー粉 — 大さじ2
A:塩 — 小さじ1
A:こしょう — 少々
<作り方>
1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、弱火にかける。
よい香りがしたら玉ねぎとにんじんを加え、中火にし、炒める。
3 玉ねぎの色が透き通ったら、ひき肉を加え、炒め合わせる。
ひき肉がパラリとしたら、「お豆のドライパック」とAを加え、味をととのえる。