コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 大豆豆のドライカレー ::「お豆のドライパック」  遠藤製餡株式会社  

2018/04/20

<材料>

合いびき肉 — 300g

玉ねぎ — 1/2個

にんじん — 1/4本

しょうが・にんにく — 各1かけ

「お豆のドライパック」 — 1/2カップ

A:カレー粉 — 大さじ2

A:塩 — 小さじ1

A:こしょう — 少々

 

<作り方>

1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

しょうがとにんにくはみじん切りにする。

2 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、弱火にかける。

よい香りがしたら玉ねぎとにんじんを加え、中火にし、炒める。

3 玉ねぎの色が透き通ったら、ひき肉を加え、炒め合わせる。

ひき肉がパラリとしたら、「お豆のドライパック」とAを加え、味をととのえる。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。