special foods from Frante – 大豆豆の揚げボウル ::「お豆のドライパック」 遠藤製餡株式会社
2018/04/20
<材料>
「お豆にドライパック」 — 1カップ
にんにく(みじん切り) — 1かけ分
玉ねぎ(みじん切り) — 1/2個分
セロリ(みじん切り) — 1/2本
オリーブオイル — 大さじ1
A:クミンパウダー — 小さじ1/4
A:カイエンヌペッパー・こしょう — 各少々
塩 — 小さじ1/2〜
溶き卵 — 1/2個分
薄力粉 — 大さじ2
揚げ油 — 適量
<作り方>
1 「お豆にドライパック」はフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとAを入れて弱火にかけ、良い香りがしたら玉ねぎとセロリを加え、炒める。
3 1と2をボウルに合わせ、塩で味をととのえ、溶き卵と薄力粉を加えて混ぜる。
4 3を8等分に丸め、薄力粉をまぶし、中温に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
No comments yet