<材料>
とうもこし — 1本
スパゲッティー — 160g
エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ4
パルミジャーノチーズのすり下ろし — 大さじ4
<作り方>
1 とうもろこしの実を包丁でそぎ取る。
2 鍋にたっぷりの湯を湧かし、多めの塩で袋の表示に従って茹で る。
スパゲッティーが茹で上がる直前に1を入れ、一緒にザルにあけ る。
3 ボウルに2を入れ、オリーブオイルで和え、味を見ながら塩(分 量外)で味をととのえる。
4 3を皿に盛り、パルミジャーノチーズをたっぷりかける。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ