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special foods from Frante – キンミヤ焼酎 ::「ジンジャーシロップ割り」 株式会社宮崎本店醸  

2018/06/16

<材料>

*ジンジャーシロップ ー 適量

キンミヤ焼酎 ー 焼酎

<作り方>

1 ジンジャーシロップをキンミヤ焼酎適量で割り、氷を浮かべる。

*ジンジャーシロップ(作りやすい量)

(材料)

しょうが(皮付きのままのすりおろし) — 100g

水 — 1/2カップ

レモン(皮つきの薄くスライス) — 1/2個

砂糖 — 200g

クローブ — 5個

黒粒こしょう — 7個

(作り方)

1 全ての材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分程煮る。

2 保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。1ヶ月は保存可です。

 

 

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