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special foods from Frante – キンミヤ焼酎 ::「黒糖梅シロップシロップ割り」 株式会社宮崎本店醸  

2018/06/16

<材料>

*黒糖梅シロップ ー 適量

キンミヤ焼酎 ー 適量

<作り方>

1 黒糖梅シロップ、水、とキンミヤ焼酎を好みの濃さにして混ぜ、氷を浮かべる。

 

*黒糖梅シロップ(作りやすい量)

<材料>

青梅 — 1kg

黒砂糖(固形のもの) — 500g

氷砂糖 — 500g

酢 — 150cc

<作り方>

1 梅はヘタを取って水洗いをしたら、乾いた布巾で拭く。

2 密封できる瓶に氷砂糖、梅、黒砂糖を交互に入れ、最後に酢入れる。

3 1日1回軽くふり混ぜ、砂糖が溶ければ出来上がり。(3週間程)

 

 

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