special foods from Frante – 特選ソース ::「キャベツメンチ」(8個分) トキハソース株式会社
2018/07/20
<材料>
A:牛挽き肉 – 300g
A:キャベツ – 1/8個
A:パン粉 – 1/2カップ
A:卵 – 1個
A:牛乳 – 1/2カップ
A:塩 – 小2/3
A:黒こしょう – 少々
小麦粉、卵、パン粉 – 各適量
揚げ油 – 適量
赤キャベツ ー 適量
「特選ソース」 ー 適量
<作り方>
1 キャベツは細かいみじん切りにする。
2 ボウルにAの材料を全て入れて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ
る。
3 2を8等分にして形を整える。
4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて中温の油できつね色になる
まで揚げて油を切る。
5 4を皿に盛り、赤キャベツを添える。
「特選ソース」をたっぷりかける。
No comments yet