special foods from Frante – 特選ソース ::「特選ソースのドライカレー風」(2人分) トキハソース株式会社
2018/07/20
<材料>
合いびき肉 — 300g
玉ねぎ — 1/2個
にんじん — 1/4本
しょうが・にんにく — 各1かけ
A:「特選ソース」 — 大さじ3
A:カレーパウダー — 小さじ2
A:こしょう — 少々
パセリのみじん切り — 少々
目玉焼き ー 2個
ピクルス ー 2本
ミニトマト ー 2個
温かいごはん ー 茶碗2杯
パセリのみじん切り ー 少々
<作り方>
1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、弱火にかけ る。
よい香りがしたら玉ねぎとにんじんを加え、中火にし、炒める。
3 玉ねぎの色が透き通ったら、ひき肉を加え、炒め合わせる。
ひき肉がパラリとしたら、Aを加え、味をととのえる。
4 温かいごはんを皿に盛り、3をかける。上に目玉焼きをのせ、縦
半分に切ったピクルスとミニトマトを添える。パセリのみじん切
りをごはんかける。
No comments yet