コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 特選ソース ::「特選ソースのドライカレー風」(2人分) トキハソース株式会社

2018/07/20

<材料>

合いびき肉 — 300g

玉ねぎ — 1/2個

にんじん — 1/4本

しょうが・にんにく — 各1かけ

A:「特選ソース」 — 大さじ3

A:カレーパウダー — 小さじ2

A:こしょう — 少々

パセリのみじん切り — 少々

目玉焼き ー 2個

ピクルス ー 2本

ミニトマト ー 2個

温かいごはん ー 茶碗2杯

パセリのみじん切り ー 少々

<作り方>

1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

しょうがとにんにくはみじん切りにする。

2 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、弱火にかけ  る。

よい香りがしたら玉ねぎとにんじんを加え、中火にし、炒める。

3 玉ねぎの色が透き通ったら、ひき肉を加え、炒め合わせる。

ひき肉がパラリとしたら、Aを加え、味をととのえる。

4 温かいごはんを皿に盛り、3をかける。上に目玉焼きをのせ、縦

半分に切ったピクルスとミニトマトを添える。パセリのみじん切

りをごはんかける。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。