special foods from Frante – 純生玉ねぎドレッシング ::「純生玉ねぎドレッシングのミートボール丼」(2人分) 珈琲館
2018/07/20
<材料>
A:牛豚合い挽き肉 — 300g
A:玉ねぎ(みじん切り) — 1個
A:塩 — 小1/2
A:こしょう — 少々
A:パン粉 — 1/2カップ
A:牛乳 — 大さじ2
A:卵 — 1個
A:サラダ油 — 大さじ3
大葉 ー 2~3枚
大根おろし ー 適量
ミニトマト ー 2個
サニーレタス ー 2枚
温かいごはん ー 茶碗2杯分
「純生玉ねぎドレッシング」 ー 適量
<作り方>
1 ミートボールを作る。
フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎを炒め、バッ
トにとって粗熱を取る。
2 Aを大きめのボウルに入れて粘りがでるまでよく混ぜる。
3 丸めてミートボールを8個形作る。
4 フライパンに残りのサラダ油を熱して3をこんがり焼く。
5 器にごはんを盛り、上に4をのせ、サニーレタス、半分に切った
ミニトマトを添える。大根おろしをミートボールにのせ、「純生玉ね
ぎドレッシング」をかけ、大葉を手でちぎりながら散らす。
No comments yet