コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 純生玉ねぎドレッシング ::「純生玉ねぎドレッシングのうま煮」(2人分) みやこのじょう珈琲館  

2018/07/20

<材料>

鶏もも肉 ー 100g

こんにゃく ー 1/2枚

にんじん ー 1/2本

れんこん ー 1節

A:水 ー 300ml

A:「純生玉ねぎドレッシング」 ー 大さじ3

三つ葉 ー 少々

<作り方>

1 こんにゃくは茹でてアクをとり、2センチ角に切る。

にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。

れんこんは1センチの厚さの半月切りにする。大きければいちょ

う切りにする。

鶏肉は一口大に切る。

2 小鍋に 1 とAを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、落とし

蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。火を強めて汁気をとば

す。

3 2を器に盛り三つ葉をあしらう。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。