
<材料>
鶏もも肉 ー 100g
こんにゃく ー 1/2枚
にんじん ー 1/2本
れんこん ー 1節
A:水 ー 300ml
A:「純生玉ねぎドレッシング」 ー 大さじ3
三つ葉 ー 少々
<作り方>
1 こんにゃくは茹でてアクをとり、2センチ角に切る。
にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。
れんこんは1センチの厚さの半月切りにする。大きければいちょ
う切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
2 小鍋に 1 とAを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、落とし
蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。火を強めて汁気をとば
す。
3 2を器に盛り三つ葉をあしらう。