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鶏ひき肉と豆腐のレンジ蒸し(2人分)

2018/08/08

<材料>

A:木綿豆腐 — 1丁(300g)

A:鶏ひき肉(モモ肉、ムネ肉お好みの部位) — 100g

A:卵 — 1個

A:長ねぎ(みじん切り) — 1/2本分

A:しょうがの絞り汁 — 小さじ2

A:片栗粉 — 大さじ2

A:酒 — 大さじ1

A:しょうゆ — 大さじ1

A:ごま油 — 小さじ1

A:塩 — 少々

 

B:水 — 150ml

B:鶏がらスープの素 — 小さじ2

B:酒 — 大さじ1

B:しょうゆ — 小さじ1強

B:塩 — 少々

 

片栗粉 — 大さじ1と1/2

三つ葉 — 少々

 

<作り方>

1 ボウルにAを全て入れて混ぜ合わせる。

半分ずつ器に入れ、ラップをし、レンジ500Wで8分加熱する。

2 小鍋にBを入れ、火にかけ、沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。

3 1に2をかけて、三つ葉を散らす。

・ひとつの器にまとめて入れて加熱してもいいでしょう。

(レンジ500Wで10分加熱)

 

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