
<材料>
絹ごしどうふ — 1丁
〜薬味ミックス〜
万能ねぎのみじん切り/しょうがのみじん切り/万能ねぎの小口切り/みょうがのみじん切り/生のオクラのみじん切り/大葉の千切り/山椒の実(あれば)
それぞれ適量
「チキンガラスープ」 — 大さじ1/2
ごま油 — 大さじ3
<作り方>
1 薬味ミックスを作る。
2 豆腐を4等分に切り、薬味ミックスをのせる。
3 フライパンにごま油と山椒を入れ、煙が出て香りが立ったら2にジュッとかける。
塩かしょうゆをかけていただく。
- 薬味ミックスは大葉以外は結構日持ちするのでまとめて作っても。(3日程)
- 薬味ミックスは全部揃えなくても大丈夫です。