クリスマスのフルーツドームケーキ (直径20センチのボウル1個分)
2018/10/14
<材料>
市販のスポンジ(6号/直径18センチ) — 1個
生クリーム — 400ml
砂糖 — 大さじ4
好みのフルーツ(いちご、みかん、キウイフルーツ、ブルーベリー) — 適量
ミントの葉(飾り用) — 適量
<作り方>
1 ボウル(直径20センチ)にスポンジをちぎって形に添うように貼っていく。
2 生クリーム200mlに砂糖大さじ2を加え、ツノがしっかり立つまで泡立てる。
3 1に2を詰め、ラップをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
4 残りの生クリーム200mlに砂糖大さじ2を加え、ツノがしっかり立つまで泡立てる。3を取り出し、ドーム型になる様に塗る。
4 好みのフルーツを薄切りにし、3にバランスよく貼る。ミントを貼る。
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