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クリスマスのフルーツドームケーキ (直径20センチのボウル1個分)

2018/10/14

<材料>

市販のスポンジ(6号/直径18センチ) — 1個

生クリーム — 400ml

砂糖 — 大さじ4

好みのフルーツ(いちご、みかん、キウイフルーツ、ブルーベリー) — 適量

ミントの葉(飾り用) — 適量

 

<作り方>

1 ボウル(直径20センチ)にスポンジをちぎって形に添うように貼っていく。

2 生クリーム200mlに砂糖大さじ2を加え、ツノがしっかり立つまで泡立てる。

3 1に2を詰め、ラップをし、冷蔵庫で一晩寝かす。

4 残りの生クリーム200mlに砂糖大さじ2を加え、ツノがしっかり立つまで泡立てる。3を取り出し、ドーム型になる様に塗る。

4 好みのフルーツを薄切りにし、3にバランスよく貼る。ミントを貼る。

 

 

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