コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 「うに醤油」:: まぐろの卵黄「うに醤油」かけ丼(1人分) アサムラサキ株式会社

2018/10/23

<材料>

まぐろ(刺身) — 1/3さく

卵黄 — 1個分

万能ねぎ(小口切り) — 少々

「うに醤油」 — 大さじ1/2

温かいごはん — 適量

 

<作り方>

1 まぐろは薄切りにする。

2 卵黄と「うに醤油」を混ぜ合わせ、1を加えてさっと和える。

3 ごはんに2をのせ、万能ねぎを散らす。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。