コンテンツへスキップ

special foods from Frante  – 「北海道濃縮ミルク」:: マーラカオ風蒸しケーキ(4個分) 雪印メグミルク株式会社

2018/11/18

<材料>

卵 – 1個

砂糖 - 30g

「北海道濃縮ミルク」 – 大2

サラダ油 – 大1と1/2

薄力粉 – 50g

ベーキングパウダー – 5g

 

<作り方>

1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

2 卵を割りほぐしてふるった黒砂糖を加えてよく混ぜる。

続いて、「北海道濃縮ミルク」、サラダ油を加えてよく混ぜる。

3 2に1を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、蒸気の入る型にたねを7分目まで入れる。

4 蒸気の上がった蒸し器で12分程蒸す。

 

* 好みで「北海道濃縮ミルク」美味しい。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。