<材料>
卵 – 1個
砂糖 - 30g
「北海道濃縮ミルク」 – 大2
サラダ油 – 大1と1/2
薄力粉 – 50g
ベーキングパウダー – 5g
<作り方>
1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2 卵を割りほぐしてふるった黒砂糖を加えてよく混ぜる。
続いて、「北海道濃縮ミルク」、サラダ油を加えてよく混ぜる。
3 2に1を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、蒸気の入る型にたねを7分目まで入れる。
4 蒸気の上がった蒸し器で12分程蒸す。
* 好みで「北海道濃縮ミルク」美味しい。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ