コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 「かき醤油」:: トマト、きくらげ、卵の炒め物(2人分) アサムラサキ株式会社

2018/11/18

<材料>

きくらげ —2g

トマト — 中2個

卵 — 1個

サラダ油 — 大1

A:酒 — 大1

A:鶏ガラスープの素 — 小1/2

A :「かき醤油」 — 大さじ1/2

A:塩 — 小1/3

 

<作り方>

1 きくらげは湯で15分程戻す。

トマトは8等分のくし切りにする。

卵は割りほぐす。

2 フライパンにサラダ油大1を熱して、溶き卵をふわっと炒めて取り出す。

3 2のフライパンをきれいにしてサラダ油大1を熱して、きくらげ、トマトの順に炒め、酒、Aを加える。

4 3に2を戻し入れ、さっと混ぜる。

・好みで香菜をかけても美味しいです。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。