コンテンツへスキップ

special foods from Frante  – 「いしるだし」:: れんこんとひき肉のパスタ(1人分) 株式会社ヤマト醤油味噌

2018/12/21

<材料>
れんこん ー 1/4節

豚ひき肉 ー 50グラム

太白ごま油 ー 大さじ1

塩 ー 少々

「いしるだし」 ー 大さじ1/2

大葉 ー 1枚

スパゲッティー ー 80グラム

 

<作り方>

1 スパゲッティーはたっぷりの湯を湧かし、多めの塩を入れ、袋の表示によりも1分短めに茹でる。

2 れんこんは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

3 フライパンに太白ごま油を熱し、ひき肉を炒める。

全体にカリッとしたら水気を切ったれんこんを加えて炒め合わせる。れんこんに火が通ったら塩と「いしるだし」を加え、パスタの茹で汁大さじ1も加える。フライパンをゆすって乳化したら湯を切った1を加え、混ぜ合わせる。

4 3を皿に盛り、大葉を手でちぎりながら散らす。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。