special foods from Frante – 「サリ麺」:: サリ麺和え麺(1人分) 梅辰株式会社
2019/01/20
<材料>
サリ麺 – 1玉
豚ひき肉 ー 75g
しょうが(みじん切り)にんにく(みじん切り)ー 各1/2かけ分
サラダ油 ー 大さじ1
A:酒、塩、こしょう –少々
オイスターソース ー 大さじ2
万能ねぎ(小口切り) ー 少々
<辛み酢>
ごま油 – 大1
豆板醤 – 大1/4
花椒 – 小1/2
酢 – 大2
<作り方>
1 辛み酢を作る。ごま油と豆板醤、花椒を火にかけて香りが立った
ら火から下ろし、酢と混ぜる。
2 フライパンにしょうがとにんにくとサラダ油をフライパンに入
れ、良い香りがしたらひき肉を炒め、Aで味をととのえ、カリッ
としたら取り出す。
3 「サリ麺」を好みの固さまで茹でる。
4 3の水気を切り、器に盛り、2をのせ、万能ねぎを散らす。
オイスターソースと好みの量の辛み酢をかけていただく。
No comments yet