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菜の花、筍、たらこの春色炊込みごはん(4人分)

2019/02/10

<材料>

米 — 3合

たらこ — 中2腹

たけのこ水煮 — 1/2本

菜の花 — 1/4パック

A:出汁 — 2と1/2カップ

A:酒 — 大さじ2

A:白だし — 大さじ1と1/2

 

<作り方>

1 米は洗ってザルに上げ、30分程おく。

たらこは薄皮を取り除く。

たけのこは穂先を4センチの長さの薄いくし切りにし、根元は薄いいちょう切りにする。

菜の花はさっと塩ゆでにし、ザルに上げ水気を切り、2センチの長さに切る。

2 炊飯器に米、たらこ、たけのこ、Aを入れ普通に炊く。

3 炊き上がったらさっくり混ぜ、15分程蒸らす。

4 菜の花を混ぜ、器に盛る。

 

 

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