special foods from Frante – 「オーガニック クミンシード」:: ひよこ豆の揚げボウル(4人分)ヴォークス・トレーディング
2019/03/20
<材料>
ひよこ豆の水煮 — 1カップ
にんにく(みじん切り) — 1かけ分
玉ねぎ(みじん切り) — 1/2個分
セロリ(みじん切り) — 1/2本
オリーブオイル — 大さじ1
A:クミン — 小さじ1/4
A:カイエンヌペッパー・こしょう — 各少々
塩 — 小さじ1/2〜
溶き卵 — 1/2個分
薄力粉 — 大さじ2
揚げ油 — 適量
<作り方>
1 ひよこ豆はフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌す
る。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとAを入れて弱火にか
け、良い香りがしたら玉ねぎとセロリを加え、炒める。
3 1と2をボウルに合わせ、塩で味をととのえ、溶き卵と薄力粉を
加えて混ぜる。
4 3を8等分に丸め、薄力粉をまぶし、中温に熱した揚げ油できつ
ね色になるまで揚げる。
No comments yet