コンテンツへスキップ

抹茶風味の鬼まんじゅう(6個分)

2019/03/28

<材料>

さつまいも — 150g

砂糖 — 60g

薄力粉 — 80g

抹茶 — 3g

水 — 大さじ2

 

<作り方>

1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらす。

2 水気を切って砂糖をまぶし、1時間程おく。

3 2に薄力粉、抹茶、水を加えて混ぜる。

4 7センチ角のオーブンシートにのせる。

これを6個作る。

5 蒸気の上がった蒸し器煮入れ15分蒸す。

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。